Ultimamente tenho trazido "marmita" para almoçar. Temos uma sala com frigorífico, micro-ondas, etc e o pessoal acaba por almoçar por aqui. É mais barato e acaba-se por comer melhor. Hoje veio à baila durante o almoço o facto de eu ser vegetariano e de ter um ar saudável. Tive que me rir, óbvio... que raio de preconceito. Vegetariano não é um bicho esquelético e de pele cinzenta. E logo de seguida vem a pergunta fatal, de onde retiras as proteínas? Outro preconceito. Todos os vegetais e mesmo a fruta, contêm alguma proteína. É verdade que os vegetais não contêm todos os aminoácidos essenciais nas proporções tidas como "ideais". No entanto, o nosso corpo consegue combinar os aminoácidos provenientes de diferentes refeições para produzir proteínas completas. Assim, numa dieta variada, onde se inclui diariamente grãos, nozes ou sementes, vegetais e frutas, mesmo aqueles não consumem qualquer alimento de origem animal (vegans) ingerem proteínas completas. Há que ter uma alimentação variada, mesmo sendo vegetariano. E antes que alguém abrisse a boca eu disse: Sim, pode-se ser variado alimentando-nos de vegetais. Há vida para além do tomate e da alface.